首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打私人银行艾云士:根据亚洲情况改造我们的模式

2007年09月15日 22:53 来源: 中国经营报 【字体:


  作者:徐瑾  

  中外资银行私人银行业务混战的阵营又杀入一匹黑马。9月13日,渣打银行私人银行业务在上海启动。本报记者采访了渣打私人银行大中华区董事总经理艾云士(Stephen Richards Evans)先生,撩开渣打私人银行神秘面纱。  

  《中国经营报》:目前私人银行业在中国的竞争正在进一步加剧,未来渣打银行的私人银行业务如何推进?  

  艾云士:中国市场很重要,这不仅仅是因为中国人财富的高速积累,更来源于中国是我们的业务重点。渣打私人银行业务门槛是高于100万美元或等值800万元人民币,是渣打现有业务的一个延伸。我们刚起步,在北京已有一个分支机构,未来一段时间内首先会把业务重点放在北京、上海以及周边地区,按照目前国内监管惯例,我们80%的业务是在岸业务。当然,渣打私人银行是一个开放市场概念,没有内部销售压力,同时我们与美林、瑞信、安联等十多家投行及资产管理公司建立合作关系。我们的根基在亚洲,我们会根据亚洲情况来改造我们的产品以及改造我们的模式。  

  《中国经营报》:私人银行的特点主要体现在高质量服务上,那么渣打的私人银行业务有什么特色呢?  

  艾云士:我们私人银行得到总部从产品部门到技术部门的大力支持。服务可以从小细节来体现,比如在上海的私人银行会客室,除了渣打常规的印度、新加坡、非洲风格外,就特别加上了具有上海风格的黄浦厅,这就是为了保证宾至如归。  

  《中国经营报》:目前私人银行家可谓一将难求,渣打私人银行在招募人才方面有什么应对之策?  

  艾云士:在新兴市场人才总是最大问题之一,目前我们主要在内部寻求人才。我们的客户经理都非常资深,都有十年以上财富管理经验。此外,我们还会有一系列的海内外培训,甚至要求他们去准备国外的金融证书。而且为了保证私人银行的服务质量,一个私人银行客户经理就不可能服务多个客户。在客户经理的后台,其实有着整个强大投资团队在运作,目前渣打在全球大概有150名客户经理,今后我们大概会扩充到300名左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册