首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保尔森:信贷市场信心危机将持续两年

2007年09月16日 02:19 来源: 中国经营报 【字体:


  作者:陈伟

  美国财政部长汉克·保尔森近日警告称,目前信贷市场中的信心危机,可能比过去20年中任何一场金融震荡的持续时间都长。他表示,信贷市场不确定性的持续时间会长于20世纪90年代的俄罗斯债务危机和亚洲金融危机(共持续两年有余),以及20世纪80年代的拉美债务危机。

  点评:最近,欧洲央行以3个月固定期限融资形式向金融系统再次注资750亿欧元(合1030亿美元),但是创纪录的注资并没有能挽救投资人的信心。这场危机带给世界经济的负面影响可能会持续多年,一个规模并不大的次级债引发风波使人们深刻认识到全球金融市场的脆弱性。现在是各国央行集体反思全球金融政策的最佳时机。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册