首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息首日 银行内风平浪静

2007年09月16日 17:28 来源: 华西都市报 【字体:


  本报讯 昨日是今年央行第5次加息后第一天,成都市内各银行营业大厅内“风平浪静”,以往加息后出现的转存、提前支取的人潮并没有出现。银行人士分析认为,即使是5次加息后,银行的存款利率与目前股市、基金的投资收益仍相去甚远。股市、基金和银行高收益理财产品,已经吸引了大多数居民的定期存款。而投资热也给银行带来一丝担忧,连续的加息会让许多人在年底“结算”时,将股市、基金的投资收益取出来,集中提前还贷。

  昨日,多位专业理财人士表示,1-8月份居民消费价格总水平同比上涨3.9%,有专家预测全年CPI涨幅或达5%。因此本次加息后,在利率依然处于负利率的状况下,再次加息的预期非常强烈,专家认为,市民应该为自己的投资理财早做准备。中国银行理财师提醒投资者,在家庭或者个人资产管理方面更应该注重资产的流动性,减少风险。(记者 董天刚 实习生 陈红叶)

  相关专题

  央行2007年第5次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册