首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国次级债再撼英国:银行挤兑金融股走低

2007年09月17日 00:29 来源: 证券日报 【字体:


  □ 据新华社电

  英国第五大抵押贷款银行——诺森罗克银行各营业所15日连续第二天出现大批储户挤兑现象。

  据此间媒体报道,英国政府14日准许英国中央银行——英格兰银行对出现短期融资困难的诺森罗克银行提供资金支持。消息传出后,人们纷纷涌向该银行提款。仅14日当天,诺森罗克银行就有约10亿英镑(约合20亿美元)的存款被储户提走。该行股价当天急剧下跌24%,并拖累英国股市金融股整体走低。

  近期美国发生次级住房抵押贷款危机,导致各商业银行普遍“惜贷”,信贷市场出现短期流动性不足,这种市场心理和资金融通困难局面也出现在英国。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册