首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会鼓励向小企业贷款

2007年09月17日 06:52 来源: 北京商报 【字体:


  据新华社电 记者从在此间召开的第四届中国国际中小企业博览会上获悉,为鼓励各银行把更多的贷款投向小企业,银监会今后将对在小企业贷款业务表现出色的银行实行优惠政策。

  银监会主席助理王兆星表示,当前中小企业已成中国经济重要推力,但一直未完全摆脱融资难问题。针对这一难题,银监会今后将对在小企业贷款业务上表现出色的全国性商业银行,准予其增设机构和网点;对在小企业贷款业务上表现出色的地方法人银行业金融机构,准予其跨区域增设机构和网点。

  有关统计显示,截至2006年末,已在工商部门注册的中小企业达430多万户,中小企业创造了中国六成GDP,并吸纳了四成三以上的城镇就业人口。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册