首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内金融服务产品缺少前瞻性

2007年09月17日 05:49 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 林根 桂衍民

  本报讯 日前,在《财富》(中文版)主办的“2007中国创新论坛”上,荷兰银行中国区消费金融银行总经理萧素华认为,国内金融服务产品缺少前瞻性开发。

  萧素华表示,中国现在已经有1300多个金融产品,但其中超过一半是外资银行的专利注册,这表明国内银行还是需要在这个方面继续提高,国内缺乏一些前瞻性开发以及市场培育。

  她介绍说,2006年,荷兰银行开发个人金融服务产品数量有29个,现在有回报的产品数量是27个,所有产品2006年年均收益是11%,而2007年至今已有48个产品,其中37个有回报,收益是22.28%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册