首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳发展银行新推出口退税池融资业务

2007年09月17日 05:49 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐曜华

  本报讯 在“供应链贸易融资”方面屡创新品的深圳发展银行,日前再次推出“出口退税池融资”业务新品,以缓解出口退税调整给出口企业带来的压力。

  深发展称,只要是经营规范,在金融、海关、税务、外汇管理等方面记录良好的出口企业,在深发展开立出口退税专用账户之后,仅凭累积形成的应退未退出口退税款质押给深发展,即可获得最高达九成的融资额度,且无需额外提供抵押、担保,也无需交纳保证金。

  深发展产品专家介绍说,与传统的“出口退税账户托管贷款”相比,“出口退税池融资业务”手续更简便:根据国税局盖章确认的“出口退税申报证明单据”原件计算出应退未退税款的累计余额,只要企业将此累积成“池”的出口退税款质押给银行,深发展即可向出口企业提供贷款,而不再审核企业单笔出口发票、增值税专用发票、出口报关单和收汇核销单等单据。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册