首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

滨海新区金融创新与区域经济发展国际研讨会在津举行

2007年09月17日 07:07 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报天津9月16日电 “滨海新区金融创新与区域经济发展”国际研讨会9月15日在天津财经大学举行。  

  会议围绕着滨海新区金融创新,多层次资本市场与直接融资,人民币国际地位与国际化发展,区域经济协调发展与经济合作展开了热烈的研讨。与会代表特别对加大直接融资步伐,提高直接融资比例,发展产权基金、私募产权基金、创投基金、资产证券化、企业债券,银行综合经营、加快外汇管理改革,争取成立OTC市场,建设与北方经济中心相适应的现代金融服务体系等议题表示了极大的兴趣。  

  中国人民银行、中国社会科学院、天津市政府、全国各高校及天津金融机构500余名代表出席了研讨会。(杜秋英)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册