首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

46家银行业金融机构参展第四届中国国际中小企业博览会

2007年09月17日 07:07 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  中国银监会组织46家银行业金融机构参展

  本报北京9月16日讯 第四届中国国际中小企业博览会暨中日中小企业博览会 9月15日在广州开幕。中国银监会组织46家银行业金融机构参加了本届中博会。中国银监会主席刘明康、主席助理王兆星及中国进出口银行等银行机构有关负责人出席了开幕式。王兆星在中日中小企业高峰论坛发表主题演讲。

  银监会有关负责人介绍,银监会从第三届开始参与主办中博会,以充分利用中博会这一舞台,更好地推进小企业贷款工作,促进小企业持续健康发展。为做好本届中博会银行业金融机构的参会参展工作,银监会主席刘明康亲自部署,并成立了由银监会主席助理王兆星任组长的银行业金融机构参展参会领导小组。本届银行业金融机构参展展位达230个,比上届增加66个,规模进一步扩大。

  开幕仪式结束后,在银行业融资洽谈区举办了由中国银监会和广东省政府有关领导见证的银企贷款签约仪式,19家银行与19家中小企业现场签订了贷款协议,签订贷款金额8400万元。除现场签约外,银监会在本届博览会上还安排系列活动,包括融资洽谈会、知识讲座及产品推介等活动,并于9月17日上午在广州香格里拉大酒店召开小企业融资论坛,以“创新、诚信、共赢”为主题,组织银行业金融机构与小企业对话。(韩雪萌)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册