首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行资产托管规模突破千亿元

2007年09月17日 11:55 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报记者 尹娜/文

  理财周报记者日前从招商银行爱股,行情,资讯获悉,截至2007年8月27日,招行资产托管规模达到1100亿元,较年初增长2.7倍。到7月底,已实现托管业务利润1.76亿元。

  由于目前资本市场快速增长,银行托管竞争日趋激烈,各大银行都力争参与基金托管发行和信托资金保管业务,这类业务是推动银行中间业务发展、增加利润的重要因素。

  今年,招行加大力度发展证券投资基金,参与3只新基金的托管发行,组织4只证券公司集合资产管理计划的发行,并抓住政策和市场机会拓展信托资金保管业务,形成证券基金、券商理财、信托等三大托管业务主线,由此扩大了托管资产规模。

  5月,招行推出国内第一个“网上托管银行”系统,为投资管理人建立起7天24小时的托管服务平台。同时,建立托管银行专业网站。

  为了满足QDII境外托管行跨境资金划付需要,招商银行改造银行SWIFT系统,对企业年金投资设立多达200个监督指标,并为大型集团解决境外支付问题。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册