首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行计划将业务扩张至保险和信托领域

2007年09月17日 12:03 来源: 解放网 【字体:


  记者李强报道:今天,建设银行网上申购,发行总量达到90亿股,申购价为6.45元,筹资额有望达580.5亿元。据建行相关负责人表示,为推进综合化经营,该行上市之后计划通过并购等方式将业务拓展至保险和信托领域。

  在网上巡回推介中,建行相关负责人称,希望参与中国大陆个人投资者直接投资香港股市的方案,并寻求获得承销A股的牌照。同时,该行将在保险和信托公司中寻找“合适目标”。

  据介绍,建行为此已与几家信托公司进行了接触,但具体收购对象取决于会谈的结果。

  建行将成为第四家在上海证券交易所上市的大型中资银行,其股东包括美国银行和淡马锡控股。该行股票将自9月25日起在上海证券交易所挂牌交易。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册