首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

46家银行将给中小企业开绿灯

2007年09月17日 13:04 来源: 华西都市报 【字体:


  昨日是第四届“中博会”开幕第二天,作为本届“中博会”重头戏之一的中小企业融资论坛也如期举行。记者了解到,作为主办机构之一,中国银监会组织46家银行业金融机构参加了本届中博会,组织银行业金融机构与中小企业直接对话,缓解其融资难的问题。”

  对中小企业开“绿灯”

  昨日,银监会通报了全国银行业金融机构小企业贷款的相关数据。据银监会透露,截至2007年6月末,工、农、中、建、交五家大型银行共发放小企业贷款总额15125.51亿元,比年初增加1188.95亿元,增幅达8.53%;此外,五家大型银行对小企业的授信户数也一共达到53.59万户,比年初增加1.39万户,中小企业融资环境正在明显改善。  据透露,目前四川有80%的中小企业主要依靠自有资金来开办和扩张,仅有近3成的中小企业在前五年中得到了有保障的贷款,只占银行贷款总额的1%左右,因此我省今后要加大鼓励银行对其贷款。

  连锁巨头大抛“红绣球”

  昨日,记者现场发现,沃尔玛、家乐福、麦德龙、百安居、国美电器、上海华联、易初莲花等连锁巨头在“中博会”上出尽风头,除了前来设展外,还带来了大量订单,向中小企业猛抛“红绣球”。国美电器在本届中博会上将进行十几亿元的采购活动。我省90多家中小企业通过零售连锁企业展区,从中博得了数亿元订单。  知识产权保护区是本届中博会首设的特色展区,共设有50个展位,分为综合展区、保护展区、交流展区和服务展区等四个展区。各中小企业可以进行现场咨询和投诉,有主管部门为其保驾护航,这也成为本届中博会的一大亮点。本报记者 杜成 广州报道
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册