首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷曼兄弟委任彭高年先生为亚洲并购部主管

2007年09月17日 18:01 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 石贝贝) 全球投资银行雷曼兄弟 (纽约证交所交易代码:LEH) 9月17日宣布委任彭高年(Colin Banfield) 为董事总经理、亚洲 (日本以外)并购部主管,以进一步提升本公司的全球并购实力并强化本公司在亚洲的投资银行平台。

  据了解,在这一新设立的职位上,彭高年将通过引进雷曼兄弟全球并购业务的专业知识及本公司的全球关系网,来拓展亚洲 (日本以外) 的并购业务。彭高年将常驻香港,并向亚洲 (日本以外) 投资银行部主管Glenn H. Schiffman 先生汇报本区域业务;而有关全球业务方面,则向并购部全球主管Mark Shafir 先生汇报。截至2007 年6月30日,雷曼兄弟公布的并购交易业务业绩已位列全球第五。

  Schiffman 先生表示:“我们对彭高年先生加入雷曼兄弟感到非常高兴。他拥有 16 年的业内经验,就任这一新职位后,他必将充分运用广泛的专业知识,为这一领先市场的交易提供专业的顾问建议。要在亚太区投资银行平台上获得成功,并购业务方面的业绩至关重要,我们期待彭先生在这方面的突出表现能够为公司带来积极影响。”

  据透露,雷曼不少客户都希望藉亚洲市场拓展他们的全球业务;而越来越多的亚洲客户也谋求在欧洲及美洲的收购活动。这些跨境的商业活动对雷曼来说都意味着巨大的商机。

  彭高年在加入雷曼兄弟以前作为瑞信的亚洲 (日本以外) 并购及策略顾问部主管工作达16 年之久。他曾在各种不同类型的亚洲 (日本以外) 和欧洲并购案、企业融资和股票及债券资本市场交易中担任顾问。加入瑞信以前,他曾在伦敦毕马威会计师事务所任职,并获得特许会计师资格。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册