首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚行研究显示:供应面因素有助于推动亚洲出口

2007年09月17日 18:08 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 袁媛) 亚行17日发布一项新的研究表明,发展中亚洲的出口增长深受各种因素的影响,其中包括构成高效生产链支柱的服务业和基础设施的可用性和质量,以及吸引和支持外国直接投资者的各种因素。中国的制造商比该地区其他经济体的同行们对外部需求更为敏感。

  亚行《2007亚洲发展展望更新》报告中的研究指出,东亚地区日益加深的贸易一体化为更加广阔的国际经济一体化提供了补充。在参与国际供应链的活动中,东亚地区仍然易受国际经济变迁的影响。

  研究还发现,中国的制造商比该地区其他经济体的同行们对外部需求更为敏感。但是,在中国组装而不断出口到美国、欧洲和日本的产品需要其他国家提供零部件,在这一过程中,这些国家也感受到了世界需求的变化。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册