首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生银行中国分行获准筹建宁波分行

2007年09月17日 19:06 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 石贝贝) 恒生银行(中国)17日宣布已获得中国银监会批准在宁波筹建分行。宁波分行是恒生(中国)于今年五月成立后,获批准筹建的首家分行,也将会成为继杭州分行后,该行在浙江省开设的第二家分行。

  在增设宁波分行后,恒生(中国)的业务网络将覆盖至內地上海、北京等九个城市。 恒生银行副董事长兼行政总裁及恒生(中国)董事长柯清辉先生表示:“这是继本行在短时间内获批向境内居民提供个人人民币服务,以及杭州分行开业后,又一项令人鼓舞的发展。设立宁波分行将进一步拓展恒生(中国)在内地的服务网络,加速本行在长三角地区的业务发展。”

  据了解,恒生银行较为看重高位的宁波人均收入,认为这为恒生在长三角地区发展带来商机,有利于进一步拓展其个人理财和财富管理的业务。据浙江省统计局资料显示,2006年宁波市全年的国内生产总值为人民币2864.5亿元,较2005年增长13.4%;人均生产总值达人民币51,285元。另据宁波海关综合统计处的数字,该市于2007年1-7月外贸进出口总额达到312亿美元,同比增长40.5%,占浙江省外贸进出口总额的44%,而宁波市外贸总额居全国城市的第六位。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册