首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行网上申购17日启动

2007年09月18日 07:47 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京9月17日讯 中国建设银行A股网上发行今日进行。启动回拨机制前,投资者可以按照6.45元每股的价格申购不超过58.5亿股。市场人士预计,建行此次网上网下冻结资金总量有望达到2.5万亿元,超过此前北京银行创下的1.8959万亿元,再创历史新高。   

  一位证券营业部负责人向记者表示,股民当日申购的踊跃程度和中行、工行上市时类似。他表示,建行定价合理,有资金实力的投资者都可参与申购,预计上市当日的开盘价在8元左右。根据以往大盘银行股2%左右的中签率来看,约30万元申购资金有望中签1000股。   

  据悉,在发行结束后,发行人和主承销商将根据申购的总体情况,于18日决定是否启动回拨机制。据市场人士预测,不出意外,回拨机制有望全额启动。   

  18日,建行此次发行的发行价格将确定;19日《定价、网上发行结果及网上中签率公告》将出炉,同时进行网上发行摇号抽签;20日,将刊登《网上资金申购发行摇号中签结果公告》,同时解冻网上申购资金。(戴磊)   

  相关专题

  建行A股上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册