首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打在沪启动私人银行业务

2007年09月18日 10:48 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯 (记者 张文绩) 日前,渣打银行(中国)有限公司在上海地区正式启动私人银行业务。这是渣打私人银行继今年6月在北京开业后的又一重要战略部署。  

  据了解,渣打私人银行业务将专注于流动性金融资产高于100万美元(或等值800万元人民币)高额净资产的私人客户群体,它是渣打现有银行业务的一个延伸———利用与全球各类知名金融机构和商业银行的合作资源,为客户提供优质服务和创新产品。  

  国际咨询公司Datamonitor统计,截至2005年底,中国内地流动性金融资产高于100万美元的高端客户数已达20万左右,而且2006—2008年该客户群的年均增长率将达到15%。不过,从全球市场来看,却没有一家银行的私人银行业务能独占鳌头。渣打私人银行全球首席运营官PremodThomas告诉记者:“在全球,没有一家银行的私人银行业务超过2%的市场份额。”但是各家银行都没有放弃对这一充满诱惑的市场的开发。渣打表示,该行私人银行业务将在2007年开拓10个市场,2008年开拓3个市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册