首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行加入全球贸易融资项目

2007年09月18日 11:24 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 兴业银行爱股,行情,资讯近日与国际金融公司(IFC)签署《全球贸易融资服务协议》,正式加入全球贸易融资项目(GTFP)。

  全球贸易融资服务项目是国际金融公司2005年发起的一项旨在扩大发展中国家(如肯尼亚、尼日利亚、巴基斯坦、黎巴嫩等)在全球贸易中的市场份额,促进“南南”之间货物和服务流动的服务计划。该项目通过为商业银行开出的信用证和其它贸易融资工具提供支付担保,降低新兴市场贸易融资的支付风险,促进发展中国家对外贸易的发展。

  近年来,兴业银行与国际金融公司在各领域开展了多层次、多渠道的合作。此次加入GTFP也是兴业银行继能源效率融资项目之后与国际金融公司的再度联手。(上海证券报记者 邹靓)

  相关专题

  兴业银行上市之路

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册