首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚行预计中国将进一步采取降温措施

2007年09月18日 11:38 来源: 上海金融报 【字体:


  亚洲开发银行(ADB)本周一表示,预计中国将进一步采取紧缩政策,为经济降温。

  ADB在其《2007年最新经济展望报告》中指出,出口、投资和消费的强劲增长有望使今年中国经济增速达到11.2%,此前预期为10%。

  报告指出,中国可能推出更多举措,为快速增长的投资降温,中国政府将更加重视降低污染和提高能源利用率。但ADB认为,中国政府的工作重点将依然是促进经济落后地区就业和居民收入的增长。中国今年上半年GDP增长11.5%,2006年全年经济增速为11.1%。

  ADB预计,今年中国贸易顺差将较去年增长60%,至3000亿美元左右。该行将今明两年中国通货膨胀率预期分别大幅上调至4.2%和3.8%,此前预期则分别为1.8%和2.2%。上调的原因在于全球粮食价格有所上涨,而且生猪出现疫情,推高了食品价格。

  但ADB警告称,金融系统中流动资金过剩以及存款利率相对较低,持续推动中国股市和房地产价格上涨;股市的大幅回落可能影响到银行的资产负债状况,从而波及到整个经济。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册