首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行携手国际金融公司提供全球贸易融资服务

2007年09月18日 11:54 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 9月6日,兴业银行爱股,行情,资讯与国际金融公司(IFC)签署了《全球贸易融资服务协议》,正式加入全球贸易融资项目(GTFP)。这是兴业银行继能源效率融资项目之后与国际金融公司的再度联手合作,标志着双方在国际贸易融资领域酝酿多时的密切合作就此全面展开。

  全球贸易融资服务项目是国际金融公司2005年发起的一项旨在扩大发展中国家(如肯尼亚、尼日利亚、巴基斯坦、黎巴嫩等)在全球贸易中的市场份额,促进“南南”之间货物和服务流动的服务计划。该项目通过为商业银行开出的信用证和其它贸易融资工具提供支付担保,降低新兴市场贸易融资的支付风险,促进发展中国家对外贸易的发展。

  贸易融资是一项资本占用少,集资产业务与中间业务于一体,可获取可观利润的业务。兴业银行参与国际金融公司全球贸易融资项目是双方在国际贸易融资领域的首度合作,双方可以充分利用各自在国际贸易融资领域的优势,互相促进,共同发展。兴业银行将借助国际金融公司的信用支持,大力拓展对发展中国家的贸易融资业务,延伸国际贸易融资范围,进一步提升其国际业务的整体竞争力和市场影响力。

  相关资料:国际金融公司(IFC)

  国际金融公司是世界银行集团成员之一,通过投资私营部门,在本地和国际金融市场筹集私营资本、以及向企业和政府提供咨询和风险规避服务等方式促进发展中国家经济的可持续增长。其愿景是使贫困人口有机会摆脱贫困,提高生活水平。2007财年中,国际金融公司共在69个发展中国家投资了299个项目,承诺投资总额为82亿美元,并通过银团贷款和结构融资募集到39亿美元的额外资金。国际金融公司还为97个国家提供了咨询服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册