首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行福建平潭支行存款市场独占鳌头

2007年09月18日 10:48 来源: 上海金融报 【字体:


  今年以来,农行福建省福州市平潭支行立足福建第一大海岛,发挥农行在县域长期建立的竞争优势,把握住了存款市场的竞争主动权。截至8月末,该行人民币各项存款达11.4亿元,比年初增长1.73亿元,存款余额市场占有率达35%,比上年提高2.6个百分点。人民币存款增量、总量均在当地同业中独占鳌头。  

  抓主流经济资金流。工程隧道业、海上运输业、船舶修造业等是平潭县重点行业,尤其工程隧道业,全国近90%的工程隧道项目由平潭人承包。农行平潭支行依托网络和结算的便利,紧抓工程界大户及其资金流向,为其提供各种服务,仅今年首季就为在外工程界客户办理汇回款项达3.6亿元,并沉淀了大量资金。  

  抓财政大户存款。今年,平潭县为筹建海峡大桥专门成立土地储备中心,农行平潭支行闻讯后迅速争取县领导支持,最终摘得该项目的基本户。目前,平潭县土地储备中心存款余额达7000多万元,占该行对公存款余额三分之一。  

  抓个人VIP客户。该行出台VIP贵宾客户管理实施意见,建立优质客户档案,发放VIP卡,设立VIP专柜,有效提升优质客户的满意度、忠诚度。前8个月新增VIP客户53户,VIP客户总数达1476户,资产负债综合贡献率达33%。同时,研究制定存款考核挂钩办法,落实有效的考核激励机制,有效推动了存款增长和市场份额提升。(蔡明罡 郭平)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册