首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行浙江义乌支行第三方存管业务发展良好

2007年09月18日 10:47 来源: 上海金融报 【字体:


  今年以来,农行浙江省金华市义乌支行把第三方存管业务作为新的业务增长点来抓,通过建立主办行制度,采取联动营销、重点营销、综合营销等措施,实现第三方存管签约客户稳步增长。截至目前,该行新增第三方存管签约客户3818户,并带来网上银行、手机银行、金穗转账宝等业务同步发展,各项存款新增9亿多元。  

  为确保业务有效开展,该行成立了第三方存管业务工作领导小组,制定营销工作方案。在与浙商、国信、金通等证券公司签订合作协议的基础上,建立主办行制度,明确以营业中心、朝阳、城阳三家机构为对应的第三方存管业务主办行。各主办行明确工作专班,分工协作,组织营销骨干进驻证券公司进行日常维护、协调和现场签约,并在网点内设立专柜和业务咨询服务台,专门办理第三方存管客户的开卡、签约及银证转账等业务。同时,与有关证券公司保持联系,邀请从业人员到网点现场咨询解疑,及时处理各种问题。其他网点也积极配合营销,就近办理开卡、签约,实现全行整体联动,目前每个工作日办理客户签约50多个。  

  为尽快推广业务,该行通过各种渠道做好宣传:全行各网点将第三方存管业务公告、宣传折页及横幅、宣传牌等资料,通过张贴、上柜等方式进行宣传;通过发手机短信、登宣传软文、播优惠措施等方式广泛告知股民;将个人业务部和证券公司有关部门电话设为咨询电话,解答股民疑问。  

  在办理第三方存管业务的过程中,该行从客户需求出发,借助免交开卡费年费、赠网上银行K宝、免费使用手机银行等优惠措施,积极推介网上银行、手机银行、电话银行、金穗转账宝及贷记卡、基金、国债等产品组合,提高了业务的粘合度。特别是网上银行和手机银行(短信通),做到了每个签约客户都开通。(吴建民)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册