首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建银行业送金融知识下乡

2007年09月18日 07:48 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 翁新辉 通讯员 汪其臻报道 “小额贷款应具备什么条件”、“最近央行又加息了,如何使存款收益更高”、“林权抵押贷款应如何办理”……春夏之交,在福建莆田市仙游县和南平市西芹镇启动的“送金融知识下乡”活动,深受广大农民朋友的喜爱,前来咨询、了解金融业务、理财产品、金融政策法规的农民朋友络绎不绝,场面相当火爆。  

  此次活动旨在通过引导组织广大银行业青年开展农村知识需求调研,深入农村基层开展金融知识宣传活动,为广大农民群众送去金融产品、中央惠农金融政策和金融服务知识,帮助农民群众解决实际生产生活中的金融问题。  

  福建银行业“送金融知识下乡”活动主要采取组织银行业金融机构开展“活动周”、“活动月”等形式进行集中活动,在农村乡镇集市、农村中小学校、农村中小企业等场所现场演示银行业务流程,帮助农民朋友更深入地了解金融产品和服务,送去农民朋友急需的金融惠农政策和资金,让广大农民朋友真正受益。截至2007年6月底,活动已在福建全省77个乡镇开展,各银行业金融机构共组织青年7400多人次,通过354场(次)摆摊设点、召开座谈会、演示银行业务流程、入户宣传等形式,接受农民朋友咨询15万多人次,发放各种金融知识宣传资料超过28万份。全省涉农贷款余额达到982.3亿元,比年初增加115.9亿元,同比增长21.7%,成效日益凸显。  

  福建银监局有关领导表示,支持海峡西岸社会主义新农村建设,关键是要加大对“三农”资金的有效投入,改进金融服务,加快构建完善的农村金融服务体系。很多农民深有感触地说,“这样的活动办得太好了,在家门口就可以了解许多金融知识和业务流程,也解决了我们日常生产、创业所需的资金需求,希望以后多开展这样的活动”。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册