首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行扬州分行完善工资分配激励机制

2007年09月18日 07:48 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 农行扬州分行围绕“发展、转型、提质、增效”的工作方针,以收入分配制度改革为突破口,进一步完善工资分配激励机制,有效地促进了各项业务经营指标的完成。上半年,农行江苏省分行考核核定该行绩效工资2783万元,同比增加了502万元,增长22%。绩效工资总额由上年的全省第八位提升至第六位。  

  该行围绕促进经营方式转型和经营效益提高,一方面提高了营业净收入工资含量,将每万元营业净收入工资含量提高了39.4%,推动了资产业务的快速发展。另一方面提高了国际业务、贷记卡等8个项目的工资定价,极大地调动了各支行营销的积极性。到6月底,全行新拓展贷记卡客户11744户,已录入总行系统8500户,完成省分行任务的72.4%,任务完成的进度全省第一。与此同时,该行还加大对各支行的指导力度,使工资分配办法成为统一步骤的“指挥棒”。对各支行制定的工资分配办法逐项进行审核,凡是与市场对接和上级行精神有明显偏离度的都及时提出修改和调整意见。  

  为使工资分配办法成为鼓舞员工竞争士气的“进军号”,该行一是抓重点,抢夺竞争主动权。年初,该行就以1号文件下发了《关于深入开展“伴你成长,金钥匙春天行动”的通知》,组织开展了综合营销优质服务等9项竞赛活动,鼓励各支行争先进位,并增加了贷款利息收入、贴现有效收入等奖励项目。对新增存款按完成任务的比例确定各档次的工资含量,增存未达到任务80%的不奖励,超额完成任务的最高可上浮50个百分点,有力地推动了首季存款工作的开展。二是抓项目,抢占高价值客户资源。他们适当调整营销产品的定价标准,引导员工将有限的营销资源和精力用在能拿工资或多拿工资的产品上,在多挣工资的同时也提高了全行各项经营业绩指标,实现“双赢”。三是抓新业务,抢拓市场空间。他们增加了外汇业务全额保证金开证、保函、因私购汇、转账电话注册客户等项目。上半年全行新拓展转账电话注册客户2852户,完成全年任务的192%。网银注册客户交易量达531亿元,完成全年任务的76%。(程裕中 郭长龙)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册