首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行江东支行创服务品牌

2007年09月18日 07:48 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,宁波市银行业文明规范服务示范单位现场会议在中行宁波市江东支行召开,与会的十余家“中国银行业文明规范服务示范单位”和“宁波市银行业文明规范服务示范单位”代表在参观学习中行江东支行文明优质服务工作后,对该行文明优质服务特别是服务创新工作给予了高度评价。  

  首创柜面服务录像点评法。中行宁波市江东支行利用监控录像这第三只眼睛,就员工一个或几个完整的服务片段,对照该行自行制定的《营业网点柜面录像点评考评表》进行点评、打分和通报。点评还邀请服务不够规范的员工参加,使其受到直观深刻的启发和鞭策。  

  开金融服务进社区先河。中行宁波江东支行根据城区支行网点设置以小区为依托的特点,努力密切与社区的关系,创立了“社区金融服务示范点”,积极在社区举办大型业务推介活动、金融知识讲座、金融服务咨询等,使社区居民在家就能感受到中行的贴身服务。同时通过在社区放映露天电影、举办文艺汇演等,从中插播中行业务宣传,推介中行产品,提高中行美誉度。  

  首推共产党员挂牌上岗。中行宁波江东支行从2004年7月起实行共产党员挂牌上岗,并设“共产党员责任区”,倡导一名党员一面旗。同时配合文明优质服务,扎实开展“青年文明号”和“巾帼示范岗”创建活动,以创建促发展。如该行荣获全国级“青年文明号”和全国“巾帼文明岗”的营业部通过开展“一个党员一面旗帜,一名团员一个亮点”活动,组织党员和业务骨干利用休息时间对周边6幢办公大楼300多家公司及附近的手机市场、服饰市场等进行地毯式上门营销,仅2006年就新增本外币存款2.1亿余元。  

  中行宁波市江东支行通过强化文明优质服务工作,较好地促进了业务发展。截至2007年7月末,该行本外币存款余额50余亿元,本外币贷款余额达30亿元;利润不断上升,近7年全行净利润年均增幅90%;国际结算业务发展迅速,2006年国际结算业务量近9亿美元,名列宁波城区中行第一,2007年上半年达6.27亿美元;资产质量持续优化,连续7年无一笔不良贷款发生;综合绩效连续几年均列宁波中行系统前茅。(沈杭 周静)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册