首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行国际结算及贸易融资业务快速发展

2007年09月18日 07:47 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京9月17日讯 记者 李岚报道中国银行有关人士今天向记者介绍,截至今年6月末,中行国际贸易结算市场份额超过31%,继续保持市场优势地位。  

  据悉,2007年上半年,中行境内行共办理国际结算3509.81亿美元,同比增长30.00%,增长速度超出同期外贸增速;叙做国际和国内贸易融资业务1586.43亿元,同比增长33.74%;叙做本外汇保函业务954.18亿美元,同比增长30.88%。  

  中行人士介绍,不断加强产品创新、对客户需求“随需应变”、提供全面贸易服务解决方案是中行实现业务快速发展的重要手段。2006年以来,针对国际国内贸易项下产生的融资需求所具有的巨大发展潜力,未来可能成为缓解国内银行脱媒趋势的有效手段,中行及早着手创建了“达”系列贸易融资产品,适应客户在不同贸易环节的特定需求推出了“出口全益达”、“进口汇利达”、“进口保付达”、“融信达”、“融付达”、回流保理等组合产品。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册