首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行中国区主席张红力坚定看好中国市场

2007年09月18日 07:47 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  在刚刚结束的世界经济论坛上,中国资本市场、中国政策环境展望、中国的私募股权、发现新的财富等都成为会议议题,表明中国资本市场已经成为世界经济关注的主要对象之一。那么,如何看待目前中国资本市场的发展?德意志银行在参与中国市场方面有何打算?日前,记者就上述问题采访了德意志银行中国区主席张红力。     

  张红力告诉记者,中国资本市场潜力巨大,而要想将潜力转化为现实,很重要的一点就是,随着时间的推移,逐步增加这个市场的外国参与者。这种做法将带来更多的流动性、专业智慧和全球最佳实践守则。中国应建立一个能与纽约和伦敦相匹敌的全球性资本市场中心,而要想实现这一目标,就需要展示更大的包容性。     

  日前,为化解国内市场流动性过剩的问题,有关监管部门出台了一系列政策欲分流资金,比如推出QDII制度、允许个人直投海外市场等。但在中国股市目前强势的背景下,投资QDII产品的收益及其净值增长肯定不如投资A股市场。那么,此时推出QDII产品对普通百姓来说其吸引力何在呢?张红力表示,虽然近一段时间A股市场表现非常强劲,但市场总会有波动起伏。投资者要想建立一个既能带来稳健回报、同时波动性又较小的投资组合,那么将投资多样化,进入各个市场、资产类别和板块就是一个必须考虑的重要事项。QDII业务的推出,可以帮助投资者拓宽投资市场和投资领域,实现资产类别多样化,从而帮助国内投资者降低投资组合的波动性,无疑是有益的做法。     

  作为较早进入中国的外资银行,记者了解到,日前德意志银行已被获准筹建本地法人银行。张红力表示,建立本地法人银行的决定清楚表明了德意志银行在中国建立自身业务的承诺。“我们计划在中国推广所有环球核心业务,而本地法人资格将协助我们得以在现有业务上提升竞争力,并允许我们可以申请新业务领域的经营许可证。”     

  在获准成立法人银行后,德意志银行与华夏银行间的合作会否有所改变?张红力表示,华夏银行是德意志银行零售战略的重要组成部分,也是一个互补性的合作伙伴关系。德意志银行的私人与工商企业金融业务部,在通过北京和上海的分支机构向客户提供结构化投资产品、多币种抵押贷款、德银财务规划等先进的解决方案方面,具备特有的优势。因此,德意志银行与华夏银行间的合作关系不仅不会改变并且还将会进一步加强。     

  最后,张红力表示,德意志银行非常渴望能参与中国资本市场,并且不断摸索在这方面的战略选择。在全球范围看,德意志银行在销售和交易业务方面是全球最大的参与者之一,随着中国市场的日渐成熟,允许全球性重量级选手的参与,为中国市场带来全球最佳守则、流动性以及专业智慧,将变得越来越重要。(记者 李侠 袁蓉君)     

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册