首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪款银行理财产品适合你

2007年09月18日 14:36 来源: 华西都市报 【字体:


  中信银行

  “赢在香江”代客境外理财2号

  分类:浮动收益型产品投资方向:由瑞士银行伦敦分行发行、与巴林香港(中国)基金连结的、以美元计价的三年期票据产品期限:3年发行日期:至2007年9月18日止起点金额:人民币5万元 、美元5000元理财师评点:由于该产品由瑞士银行发行,如当投资产品被赎回时,投资者暴露于汇率风险之中。因为美元兑人民币汇率的变化,会影响赎回或到期时由美元投资兑换成的人民币数额,如果产品被赎回或是到期时,人民币兑美元汇率相对于期初时出现上涨,投资者可能面临实际收益下降甚至本金亏损的风险。除此外,票据的提前赎回风险和瑞士银行的信用风险都是投资者事前应当考虑的。

  基金计划5号

  分类:浮动收益型产品投资方向:新股+基金预期收益:年化收益35%产品期限:2年发行日期:至2007年9月23日止起点金额:人民币5万元

  双盈计划5号

  分类:浮动收益型产品投资方向:新股+基金预期收益:年化收益5%——20%产品期限:2年发行日期:至2007年9月25日止起点金额:人民币5万元针对以上“新股+基金”类产品,理财师认为:此类产品均是中等风险。由于此产品主要投资于证券投资基金,证券市场价格受各种因素的影响而引起的波动,导致信托资金收益水平变化,可能出现本理财计划到期时净值跌破面值的风险。

  新股申购5号

  分类:浮动收益型产品

  投资方向:新股

  预期收益:新股申购4号预期年化收益4.5%-18%

  产品期限:1年

  发行日期:2007年9月20日-10月17日起点金额:人民币5万元

  新股支支打1号

  分类:浮动收益型产品投资方向:新股预期收益:年化收益4%-15%产品期限:随进随出发行日期:开放起点金额:人民币5万元针对以上“新股”类产品,理财师评点:低风险产品。该产品只进行网上申购,原则上在新股上市首日由管理方择机卖出,其中未中签部分本金将在新股中签后3个工作日内返还,中签部分本金及收益将在新股上市首日卖出后3个工作日内返还,这使得本金风险较低。

  建设银行

  “利得盈”2007年第61期理财产品

  分类:保本浮动收益型人民币信托类理财产品预期收益:认购金额5万—300万元,产品预期最高收益率为4.32%/年;认购金额300万(含)以上的,产品预期最高收益率为4.47%/年;认购金额1000万(含)以上的,产品预期最高收益率为4.59%/年投资期限:366天发行日期:9月12日-10月8日起点金额:人民币5万元理财师评点:风险较低。如果基础资产项下债务人经营公司出现未能及时、足额兑付利息的情况,本理财产品收益率可能低于预期最高收益率。“利得盈”2007年第57期理财产品分类:保本浮动收益型人民币信托类理财产品预期收益:认购金额5万—300万元,产品预期最高收益率为4.32%/年;认购金额大于300万元(含)的,产品预期最高收益率为4.47%/年投资期限:364天发行日期:2007年9月10日-9月20日起点金额:人民币5万元理财师评点:风险较低。但如果基础资产项下,债务人苏州工业园区清源华衍水务有限公司出现未能及时足额兑付利息的情况,本理财产品收益率可能低于预期最高收益率。

  招商银行

  “金葵花”——人民币债券理财计划

  投资方向:投资于银行间债券市场信用等级较高的债券预期收益:预期本理财产品年收益率为2.62%投资期限:1个月发行日期:2007年9月17日起点金额:人民币5万元理财师评点:该款产品的特点是由于目前的人民币三个月定期存款税后利率为2.4795%,所以产品收益率预期高于三个月定期存款收益率。同时,由于其投资于银行间债券市场信用等级较高的债券,故风险较低。而且在理财期内,招商银行与投资人均无提前终止权。但如果因为投资者原因导致本理财产品提前终止,投资者除了丧失本说明书约定的理财收益外,投资本金可能会因市场变动而蒙受损失。(见习记者 刘静妮)

    

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册