首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行创新出招

2007年09月18日 15:22 来源: 长沙晚报 【字体:


  首单信贷资产支持证券发行成功

  本报讯 (记者 黄清安) 浦发银行近日发出公告,该行发行的首单信贷资产支持证券化产品——2007年第一期信贷资产支持证券发行成功。这也是我国今年第一单成功发行的资产支持证券。

  据了解,浦发银行2007年资产支持证券总规模为43.8亿元,通过优先分层安排,形成优先A、优先B、优先C和次级债4个不同信用等级的资产支持证券,均为浮动利率产品,在银行间市场发行,次级债由浦发银行持有。在产品设计方面,也颇具特点,设计了BBB信用等级的优先C级证券,降低了次级证券的比重,增加了BBB信用等级证券,这不仅降低了销售难度,也能满足不同投资者的风险偏好。另外,针对资产支持证券流动性差的普遍问题,浦发银行试点提出了质押融资的交易创新,拟对A、B档证券给予质押融资的流动性支持,其中A档证券的质押比例为90%,B档证券的质押比例为85%。

  据悉,该产品是首家股份制中小银行的证券化试点,也是首家采用主承销制的资产证券化试点产品,主承销商为国泰君安证券。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册