首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行106.5亿支持成都试验区建设

2007年09月18日 17:21 来源: 成都日报 【字体:


  省政府与国家开发银行“统筹城乡、富民惠民与开发性金融座谈会”在蓉举行

  (成都日报记者 何晓蓉)国家批准成都为统筹城乡综合配套改革试验区,为成都和金融机构的合作提供了新机遇。在昨日召开的四川省人民政府与国家开发银行“统筹城乡、富民惠民与开发性金融座谈会”上,国家开发银行四川省分行分别与成都市、自贡市、德阳市、广元市等四市人民政府签订了《开发性金融支持统筹城乡综合配套改革试验区建设合作备忘录》,并与成都市企业签订了共计106.5亿元的项目贷款合同,用于支持我市统筹城乡综合配套改革试验区建设。

  省委副书记、省长蒋巨峰,国家开发银行党委书记、行长陈元出席会议。副省长黄小祥主持会议。市委副书记、市长葛红林代表市政府签订合作备忘录。会议就四川省与国家开发银行双方共同落实科学发展观和中央各项方针政策,更好地支持我省城乡统筹发展,构建和谐社会,实现富民惠民目标进行了深入讨论。

  截至目前,国开行已累计向四川发放贷款1708亿元,其中累计向成都发放贷款447亿元,并带动了一大批社会资金的投入,有力推进了污水处理、地铁、城区畅通工程、中芯国际、80万吨乙烯、中小学标准化建设等100多个重点项目建设。

  蒋巨峰希望国开行在内的金融机构,加大对四川经济社会发展的支持力度,突出抓好对四川城乡统筹发展的支持。

  陈元表示,下一步,国开行将建立统筹城乡发展的规划合作机制,支持四川新农村建设和产业发展,大力支持民生领域发展,深化与地方金融机构的合作。

  葛红林表示,真诚希望国开行与成都进一步拓宽合作领域,努力实现地方经济与开发性金融互利双赢。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册