首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业衍生产品交易业务联系机制正式建立

2007年09月19日 02:04 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者 闫立良

  日前,中国银行业衍生产品交易业务业界联系机制首次会议召开。此次会议的召开标志着我国银行业衍生产品交易业务联系机制正式建立。银监会王华庆主席助理指出,加强银行业衍生产品风险监管,提高银行业对衍生产品的风险识别与风险防范能力至关重要。下一阶段,银行业要进一步重视市场风险。

  王华庆指出,在国际衍生产品市场上出现的重大风险事件中,不是银行出现重大风险,就是银行的重要客户出现重大风险,而且最终将转化成银行所承担的风险。因此,加强银行业衍生产品风险监管,提高银行业对衍生产品的风险识别与风险防范能力至关重要。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册