首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何申请信用卡

2007年09月19日 02:35 来源: 上海证券报 【字体:


  中国银监会公众金融教育专栏连载12

  信用卡是一种现代支付工具。您可以在境内、境外任何带有信用卡受理标志的商户和自助设备上使用带有同样标志的信用卡。您需要注意的是不同种类的信用卡在计息、收费等方面有不同的规则。

  如果您使用准贷记卡在特约商户消费时,透支部分的金额从业务发生日(记账日)起开始计息,您需要全额偿还发卡银行垫款的本息。如果您使用的是贷记卡,您的发卡银行会给您一个“免息还款期”(一般是20天至56天),在信用额度内的直接消费可以享受免息还款期,只要在“免息还款期”内全额偿还透支款项,您就无需支付任何利息;如果资金周转出现暂时困难,您可以选择偿还“最低还款额”。发卡银行对选择偿还“最低还款额”的持卡人不再提供免息服务,所有交易款项(包括直接消费)均从业务发生日(银行记账日)开始逐笔计算利息。由于各商业银行的规定存在差异,请就具体计息方法咨询您的发卡银行。

  当您使用信用卡支取现金时,可以在自动柜员机(ATM)或在发卡银行营业网点的柜台上办理。如果是透支取现(预借现金),各行对此会按交易金额或按笔数收取手续费,而且不可以享受免息还款期服务。“预借现金”服务从业务发生日(银行记账日)开始计算利息。您的发卡银行会每个月定期给您寄送对账单,对账单会记录您的每笔交易的详细信息,还会提示您应还款总额、最低还款额等内容。

  小提示

  每家发卡银行都有自己的发卡标准,一般有以下几点:

  年满18周岁,有固定职业和稳定收人,工作单位一般在常住地的城乡居民。

  填写申请表,并在“申请人签名”处亲笔签名。

  为支持您的申请,您需要提供以下资料:身份证件复印件、工作证明、收入证明等。如果您还能提供银行存单、房产证明、学位证明等,您的申请审批过程将更加方便快捷。

  如果您属于外地户籍、境外人员在申请当地工作,及现役军官以个人名义申领信用卡的,有些发卡银行可能会要求您出具当地公安部门签发的临时户口或有关部门开具的证明(含工作证明)。

  各发卡银行要求的其他条件。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册