首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行资产托管超860亿元

2007年09月19日 05:26 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 石朝格 北京报道

  中信银行爱股,行情,资讯消息,截至8月31日,该行托管各项资产规模超过860亿元,位居全国股份制商业银行第二位,比去年同期增长了7倍多,增幅居银行业首位。前8个月实现的托管业务收入超过去年全年总和的4倍多。

  目前,中信银行托管的资产涵盖证券投资基金、信托资产、券商集合及定向资产、QDII、资产证券化、产业基金(创业投资基金)等八大类产品,其中证券投资基金和信托资产的托管规模在股份制商业银行中位居前列。

  中信银行副行长曹彤表示,近两年来,该行在巩固公司业务优势,强化零售业务的后发优势,发挥中信金融控股平台特有优势的基础上,积极推动创业投资基金、资产证券化和QDII等托管业务,先后获得证券投资基金、社保基金和QFII等多项托管资格,逐渐确立了以专业和不断创新的托管服务为特色的市场地位,托管业务进入持续快速发展的轨道。

  当前中信信托与中信证券爱股,行情,资讯已经获得企业年金基金受托人、帐户管理人和投资管理人资格,一旦该行获得年金托管人资格,将有望通过中信金融控股平台,打造中国首个“一站式”企业年金整体服务品牌。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册