首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业衍生产品交易业务联系机制建立

2007年09月19日 05:20 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 贾壮  

  本报讯 为构建银行业衍生产品交易业务的交流平台,提高银行业衍生产品交易业务监管的有效性,中国银监会近日印发了《关于建立银行业衍生产品交易业务联系机制的通知》,从多个方面对银行业衍生产品交易业务联系机制的建立提出了原则性的指导和要求。  

  银监会主席助理王华庆在近日召开的中国银行业衍生产品交易业务业界联系机制首次会议上表示,银行业要认真学习研究修改后的《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,特别是对新增加的风险管理要求,一定要逐条认真落实,不断提高机构的合规要求,切实防范衍生产品交易业务风险。  

  王华庆认为,银行业应当充分利用业界联系的平台,加强同业交流,不断完善业界交易惯例与业务规范,特别是面对人民币利率、汇率市场化的日益深化,要通过自主制定合理的人民币衍生产品报价,提高服务效率,增强银行业的整体竞争力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册