首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

境内改革重组成功后制定光大港企工作方案

2007年09月19日 09:13 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京9月18日讯 今天,中国光大控股有限公司在港庆祝公司成立十周年,中国光大集团董事长、光大控股董事局主席唐双宁表示,光大香港企业将在境内改革重组后制定方案。     

  唐双宁表示,光大控股经历十年的发展,从一家从事多元化投资的控股公司, 发展成为集中提供跨境金融服务的集团,并凭借灵活的机制和高效的决策,不断在竞争中发展壮大,在市场上确立了稳定的地位。他透露,中国光大集团正在实施改革重组,并将取得第一张国家持股的金融控股公司牌照,这是中国光大集团发展历史上的一个里程碑。在光大境内企业改革过程中,在香港企业将遵循“机构不动,业务不变,员工不减”的原则。下一步,境内改革重组成功后,将根据香港当地法律和“有利于巩固境内企业改革的成果、有利于光大在港企业更好的发展、有利于香港的繁荣稳定”的原则,研究制定光大香港企业的具体工作方案。他强调,作为光大集团在港的金融旗舰,随着集团改革重组以及旗下中国光大银行、光大证券重组上市,光大控股正迎来一个历史性的发展机遇,中国光大集团将一如既往,继续充分利用香港国际金融中心的市场优势和集团的综合优势,全力支持光大控股扎根香港,服务内地,面向国际,加快发展。(金立新)     

  相关专题

  汇金注资拯救光大银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册