首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳平安银行发行首张信用卡

2007年09月19日 11:09 来源: 解放网 【字体:


  记者李强报道:在国内信用卡市场竞争越来越激烈的今天,“后来者”要想分得“一杯羹”就必须拿出过硬的东西。今天,新组建的深圳平安银行和万事达卡国际组织在上海宣布,推出深圳平安银行更名后的首张信用卡——“平安卡”。这是一张为广大持卡人度身定做的具备强大保障功能的信用卡。该卡涵盖“消费、居家、旅行”在内的全方位平安保障,显示出平安集团整合银行与保险资源的独特优势。

  此次推出的平安卡针对不同的客户群体,设计了金卡和普卡两种卡片,主要面向上海和深圳两地的消费者发行。

  在消费方面,平安卡为持卡人提供的保障在同业中是最周全。比如国内一些银行的信用卡都会为持卡人提供挂失前消费损失保障,但绝大多数银行提供的仅是挂失前48小时消费损失保障,而且一旦持卡人设定了密码,选择“凭密交易”则无法获得保障,保障金额也往往不超过2万元。而平安卡为持卡人提供的是挂失前72小时消费损失保障,而且无论持卡人是“凭密码消费”还是“仅凭签名”消费都可获得保障,保障金额更可达到持卡人的固定信用额度(最高可达5万元)。需要提醒的是,为规避道德风险等因素,平安银行规定:自主卡激活日起,一年为一周期,一个周期内,持卡人只可享受一次挂失前72小时消费损失保障。

  不仅如此,平安卡还特别为持卡人提供信用卡被抢劫预借现金损失保障,当持卡人遭歹徒劫持,在生命和健康受到严重威胁的情况下,被迫泄漏信用卡密码,造成信用卡预借现金损失,平安卡也可为持卡人提供全额损失补偿。同时,在任何一笔消费、预借现金或还款交易后,无论金额大小,平安卡持卡人都将收到即时短信通知,这无疑给信用卡账户又增加了一重保障。

  除此之外,平安卡还为持卡人提供挂失后全额保障;持卡人可选境内外银联交易凭“密码+签名”确认;出现异常消费情况时,银行将主动与持卡人联系核实;消费次日发送E—MAIL告知持卡人账户变动情况等多重用卡保障。

  在居家方面,平安卡为持卡人提供家庭财产盗抢险保障。金卡客户每年可获最高1万元的家庭财产盗抢保障和1千元现金及金银珠宝盗抢保障;普卡客户每年可获最高5千元的家庭财产盗抢保障。

  在旅行方面,平安卡为金卡客户提供航空意外险保障,金卡持卡人刷平安卡购买机票或支付旅游团费80%(含)以上即可获最高200万元的当次航空意外保险保障。

  深圳平安银行前身为深圳市商业银行,成立于1995年6月22日,是中国第一家城市商业银行。目前,深圳平安银行注册资本为人民币55.02亿元,总资产约1000亿元,总行设在深圳,营业网点分布于深圳、上海和福州三地,是中国平安集团的三大业务支柱之一。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册