首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品短期产品增多

2007年09月19日 11:19 来源: 经济日报 【字体:


  日前发布的一份“中国银行理财产品测评报告”显示,今年上半年共发售银行理财产品760只,其中人民币理财产品240只,外币理财产品520只,理财产品数量以及预期收益水平均大幅提升。

  从人民币理财产品期限分布情况来看,1年到2年期的产品是市场的主流产品,1年期以下的理财产品也在陆续增多。业内人士认为,可从以下几个方面考虑,以挑选适合自己的理财产品。

  首先要看银行理财产品的类型。保证收益型产品不仅保本,还保证收益,风险较低。非保证收益型产品的收益是浮动的,一般能给客户带来更多的回报,实际收益多少要看挂钩对象的市场表现。

  其次要看理财产品的投资方向及投资范围。投资方向可以是汇率、利率、黄金,也可以是信托项目、股票、基金、期货等。银行把募集到的资金通过金融工具投资到这些领域。

  再次要看投资期限。投资期限一般从三个月到三年、五年不等,一般投资期限越长收益越高。往往挂钩股票、基金等方向的产品期限较长,而挂钩汇率、利率等方向的产品期限较短。

  最后要看产品的流动性。看清产品条款中客户有没有提前终止权,能不能进行质押贷款。大多数理财产品约定客户是不能提前终止的。有些虽然可以提前终止,但往往规定具体时间。多数理财产品可以进行质押贷款,以解燃眉之急。( 本报记者  王信川)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册