首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驻马店银监分局切实提高防控执行力

2007年09月19日 08:25 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,在辖区2007年上半年银行业金融机构案件防控工作会议上,河南驻马店银监分局要求各银行机构采取五项措施,切实提高银行业案件防控执行力。  

  一是狠抓思想认识落实。要求辖区银行业从检讨经营理念、解决思想认识入手,努力解决部分机构客观上单纯追求业务指标、主观上消极应付案件防控的错误认识。二是狠抓内控制度落实。要求辖区银行业综合运用检查监督等多种手段,强力推动各项内控制度落实到位。三是狠抓防控措施落实。要求辖区银行业检查监督基层机构防控措施的落实、查纠员工违章操作行为、排查防险控案现实问题。四是狠抓内审检查落实。要求辖区银行业加大对案件易发环节和薄弱环节的内审检查力度,按照持续管理要求,大力提升整改效果,建立规范化、常态化的整改机制和流程,克服表面化执行倾向。五是狠抓责任追究落实。要求辖区银行业对严重违规操作形成案件隐患和违章操作屡查屡犯的问题,即使没有引发案件,也要对责任人、相关人、审计人员以及有关领导进行严厉的责任追究。(陈泮早)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册