首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行南通分行推广转账电话破万台

2007年09月19日 08:25 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 农行南通分行将其有自主知识产权的转账电话营销,作为分流柜面业务、加速经营转型、提高竞争力的重要推手。截至7月末,累计营销转账电话突破1万台,达到10465台,交易金额211.65亿元,绑定存款4.52亿元,电子银行业务量占比达到40.35%,比年初提高9.32个百分点。  

  为增强市场竞争力,满足客户新的金融需求,不久前,农行南通分行通过对市场的深入调查分析,借助于东南大学集成科技开发有限公司,开发出了一种新型金融工具——转账电话。作为一种新型的交易自助结算工具,转账电话将一张借记卡绑定一部固定电话,实现24小时转账和余额的自动查询,给客户带来了前所未有的方便。为将这一新型金融产品大面积推向市场,该行创新思维,大胆拓展:针对当地民营经济发达,辖区内专业市场众多的特点,该行将市场上的业主作为转账电话的首选目标客户进行营销。通过与工商部门联系,将全辖年交易额超亿元的99个专业市场和年交易额超千万元的325个专业市场的名录下发到各经营行,再按区域包干到每个营业网点,落实网点主任和客户经理的营销责任,组织人员深入辖区内各个专业市场,就客户资金结算、客户固定通讯设备、借记卡持有率及自动查询功能等情况进行逐一到户的拉网式调查,确定投放目标,锁定营销重点。  

  对游离于专业市场之外,或专业市场匮乏的区域,该行则从挖掘存量客户潜在资源着手,通过对现有转账电话用户周边的客户及其上下游业务伙伴进行延伸营销,并重点瞄准常有大额现金或银行卡结算的个人类客户、经常大额取现的现金支票类客户、基本账户在他行的一般账户但有大额现金收付的单位客户,作为营销重点,以此促进转账电话的营销产生滚雪球式效应。如该行在陆洪闸地区营销了一批转账电话客户后,带动了周边棉纱等同行业的新客户。  

  将转账电话作为有自主知识产权的不可替代性金融产品,与其他产品的推广予以捆绑营销,如在公务卡推广过程中,该行注重选派精通电子银行业务的员工,将转账电话作为优势链接产品向政府部门用户进行重点推介,并针对财政集中支付的特点,率先在江苏省开通了转账电话个人借卡向单位借记卡预借款和还款、绑定单位多个借记卡账户及实时打印等功能,满足客户财务结算需求,获得了政府部门的青睐。至7月末,该行在政府机关的转账电话放量增长,达到310台,绑定存款近亿元。(郑国中 吴俊)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册