首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广电运通全球ATM领域中国名片

2007年09月19日 08:25 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  “银行网点现金自动化解决方案作为金融市场前瞻性产品,将打造开放式柜台,会不会成为未来银行网点改造的热点?”

  “广电运通的驾车ATM不用下车就可以存取款,真是太方便了,这可是迎接科技奥运的一大亮点啊!”

  “没想到ATM的功能这么强大:不仅一次可以存取款两万元,还可以进行条码扫描、自助缴费、发票打印、A4账单打印、储值卡充值,同时还有独特的安全防范设计,金融自助服务越来越方便了!”

  在9月13日开始的第十五届金融展上,广电运通设在2号馆的展区吸引了众多参观者,有银行专业人士,有普通市民,同时还有许多特意前来的外国银行界朋友。他们带着对广电运通浓厚的兴趣,仔细观摩每台产品,详尽了解每个解决方案,一个个“提问”接踵而来,一句句评论由衷表达着他们的赞叹。

  从2000年开始,广电运通每年都以强大阵容参加金融展,每年的展示总有新的亮点,成就了历届金融展上一道亮丽的风景线。

  广电运通作为中国本土规模最大、技术实力最强,最具可持续发展实力的ATM厂商,依靠先进的核心技术研发能力和完善的服务保障,一直致力于为各大银行提供更安全、更稳定、更可靠的金融自助设备及系统解决方案,给银行用户带来更多价值回报。

  撑起中国ATM产业的蓝天

  广电运通成立于1999年,由全国电子信息百强企业广州无线电集团投资组建,经过八年多的发展,目前位居中国第一,同时成为全球最具成长性和发展速度最快的ATM厂商,是全球银行领域高端ATM产品的主要供应商之一。

  广电运通总部设在广州,在北京、上海、成都、西安、济南、沈阳等地设有分支机构,并在东南亚、美洲、中东、非洲等地设有海外办事处或代理机构。同时,公司设有华南、华东、华中、西南、西北、华北、东北七大区域服务中心,在全国设有90多个服务网点,构建了中国最大最完备的ATM服务网络。

  广电运通拥有国家级企业技术中心和博士后科研工作站,坚持立足于金融和智能交通系统两大行业,始终保持对研发的高投入,在广州、北京、上海设立了三个研发中心,汇聚了一大批由博士、硕士及学士组成的精英研发团队,ATM研发实力中国第一。广电运通还是ATM国际行业协会和CEN/XFS组织的核心成员,在全球ATM厂商中第一家通过EPP加密键盘国际标准认证,在中国ATM厂家中第一家通过EMV认证。

  广电运通一直是我国各大银行首选的国产金融设备供应商,产品进入了中、农、工、建、交、邮储、光大、中信、华夏、深发展以及全国各地方性商业银行与农村信用社,是国产ATM厂商中用户分布面最广、设备安装量最大的企业。同时,广电运通ATM以更灵活的功能配置、更高的安全性、更完善的技术服务支持,还赢得了海外40多个国家和地区专业用户的信赖。每一天,广电运通ATM都在为全球超过200万持卡人提供便捷的金融服务。

  八年开拓、八年成长、八年拼搏。广电运通自成立以来仅用八年的时间,这棵民族品牌之树便已绿叶参天,创造了ATM企业发展史上的奇迹。广电运通以优质的产品和服务打破了国外ATM品牌垄断中国市场的格局,为我国银行业节约大批的采购成本。作为中国ATM产业的领航者,广电运通于2007年8月13日在深交所挂牌上市,以优异的业绩撑起了我国ATM产业一片湛蓝的天空,迎来了ATM领域中国品牌时代的到来。

  助力北京奥运创建人文金融

  自助金融服务关系到广大人民群众的日常生活,是构建和谐金融社会的重要方面,在2008奥运会到来的前夕,提升以ATM为主的自助金融服务就显得尤其重要。广电运通基于对市场发展的前瞻性研究与银行业务的深刻理解,推出系列“出钞速度更快、可靠性能更高、出钞能力更强”的ATM,致力于打造最适合中国市场和环境要求的ATM产品,营造和谐便利的金融环境,为2008年北京奥运会贡献一份力量!

  广电运通ATM产品依照ISO9001国际质量体系,并借鉴军工产品质量标准,从零部件采购到设备出厂的每一个生产环节,都要进行严格的品质检验:72小时的高温高湿测试、72小时的低温测试、10000次不间断出钞测试、整机1000次不间断真钞模拟交易测试、保险柜防暴测试、整机淋雨测试、EMC测试、电气安全测试等。其主要特点有:

  (1)广电运通ATM采用全球成叠出钞能力最强的出钞模块,每笔业务可让银行客户的取款时间缩短60%,每天的交易次数可以增加3倍,充分满足日取款2万元的要求,可有效缓解银行网点排队现象。

  (2)广电运通ATM采用成熟度更高应用更广泛的摩擦式出钞技术,相对于真空式出钞,摩擦式出钞不受大气压的影响,更适应中国复杂的地理环境,并且对残钞旧钞的处理能力更强,出钞速度更快、准确度更高。

  (3)广电运通ATM提供更丰富的可扩展功能模块,在机器的内部预留了空间和软硬件接口,包括代缴费并打印发票、条码扫描、非接触式IC卡充值、录像监控、A4账单打印等20多种可扩展功能。

  (4)广电运通所有ATM均采用最稳定的控制终端--工业控制机。相比商用PC机,工业控制机能够在恶劣的环境下不间断运行,具有可靠性更高、稳定性更强、使用寿命更长的特点。

  (5)广电运通ATM在操作上更符合中国用户的使用习惯,ATM前后台界面、日志打印、说明书等完全汉化,并可提供几十种语言选择。

  (6)广电运通ATM还采用了语音系统、指示灯、耳机插孔等人机工程学设计,提供人性化的客户指引,可适应各类人群(包括残障人士)的使用。

  (7)在维护方面,通过采用全图形化的诊断程序ToolPlus和日志快速故障查询,提高了设备的维护效率,保证了设备的高开机率。

  (8)同时,广电运通ATM在产品设计之初就充分考虑到中国“南北跨度广,海拔落差大”的地理特点,能够在各种恶劣环境下,如青藏高原、东北三省、新疆等地区稳定运行。

  构筑ATM安全防线营造和谐金融

  安全一直是ATM服务中最受关注的问题,屡见不鲜的ATM犯罪严重危害了自助金融服务的和谐环境。广电运通综合了国内外ATM各种犯罪案例,研制了一套完善的ATM安全解决方案,全方面考虑到用户的用卡安全、现金安全、数据安全,最大限度保护了银行和持卡人的利益。

  (1)现金安全

  广电运通在出钞口增加防犯罪的安全设计,包括防撬、防钓现、防粘贴等。出钞模块采用机械手送钞技术,完全避免了犯罪分子通过割断皮带而盗取钞票的风险。同时,配置了高安全的钞箱和废钞箱,废钞箱可将出钞不合格的钞票与用户遗忘未取的钞票分隔放置,降低了恶意冲正的风险。钞箱带有电子锁定功能,未获授权不能从设备中移除,加强了现金的安全管理。

  (2)用卡安全

  广电运通采用符合EMV和PBOC认证的电动式吞卡读卡器,读卡器内部设计了安全闸门并加装传感器,防止插入异物和读卡器被非法打开;内部还可以加装锁卡装置,能有效防范黎巴嫩钩等盗卡行为。读卡器口的特殊设计,可有效防止安装非法读卡设备,同时,采用了非匀速进退卡措施,保障客户磁卡无法被复制。

  (3)数据安全及系统安全

  为有效保障用户隐私,广电运通ATM显示屏均可加装防窥屏以及防偷窥后视镜,并可安装隐蔽摄像头进行录像。

  同时,广电运通ATM采用通过PCI EPP认证的加密键盘,可感知到拆卸、打孔切割、探针刺探、超高低温等攻击手段,并立即实现自毁,以防止敏感信息泄露,具有极高的安全性。

  在系统安全方面,通过应用广电运通自主研发的安全防护系统PreArmor及其解决方案,可为银行提供包括防病毒、漏洞及补丁管理在内的全面的安全防护功能和持续解决方案。

  (4)新技术的应用

  广电运通ATM可应用多种新技术,可选用指纹识别、虹膜识别、掌纹静脉识别或者第二代身份证识别等方式加强对用户身份验证,确保用卡安全。

  引领中国ATM品牌走向世界

  中国自主品牌只有走出去,走向国际化,打造出中国ATM企业的国际品牌,才能赢得更大的发展。广电运通以“价值创新,品牌中国”为己任,勇扛“中国的ATM”旗帜,自2002年积极拓展海外市场以来,通过提供高质量的产品、客户方案解决和强大的服务网络,与海外银行建立了双赢的合作关系。目前,广电运通ATM产品已出口到了全球42个国家和地区,成长为全球最具竞争力的厂商。

  据悉,广电运通目前在越南、老挝、古巴等国家的ATM占有率第一,在非洲、中东等地的增长速度第一,在美国通过了排名第一的网络组织FirstData认证。预计到2010年,海外市场销售量将超过国内市场销售量。作为中国唯一实现ATM大批量出口的厂商,“GRGBanking”(广电运通英文商标)已成为部分海外区域的市场主导品牌,在海外的知名度正在迅速提升,让世界人民见证了一个优秀中国品牌的成长。

  市场的拓展有赖于技术、产品、服务等综合能力的提升。广电运通基于对银行业市场趋势的前瞻性研究,在业界率先提出了银行网点现金自动化解决方案,该方案能大大提升柜员现金处理效率,降低综合成本、提升服务质量,最大程度缓解银行网点的排队问题,并为银行带来新的利润增长点,有效提升银行竞争力。这一领先潮流的产品,将使中国的ATM产品走向世界更多的地方。

  中国的ATM发展史经历了从完全依赖进口到自主品牌的广泛应用、再到中国ATM的大批量出口。在这一过程中,广电运通承载了民族ATM产业腾飞的希望,犹如一艘巨轮,引领中国ATM品牌走向世界,愈航愈远,愈来愈强。 (方圆 晓敏)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册