首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进出口银行在非洲地区贷款余额接近500亿元

2007年09月19日 14:20 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 记者19日从中国进出口银行获悉,至今年6月,该行已累计在非洲地区批贷及签约1000多亿元,贷款余额近500亿元,占全行业务总量的20%左右。

  做为中国政府发展援助的窗口,中国进出口银行积极支持非洲国家重建和发展。近年来,为扩大对非支持力度,该行借鉴国际通行作法,积极开展适合当地经济社会发展、互利共赢的一揽子合作,受到许多非洲国家的欢迎。

  同时,在支持中非合作中,进出口银行注意将对非援助与直接投资、工程承包、劳务合作与外贸出口等“走出去”紧密结合起来,在促进非洲国家经济社会发展的同时,推动国内企业开展跨国经营。该行支持的中石油、中石化、中色建设、海尔、中兴、华为、威视、中铁(建)、中铁(工)等一大批有比较优势的企业,已成为我国“走出去”的领军者和中坚力量。

  近日,在“2007年中国国际电子设备(技术)展览会”和"2007年国际金融服务展"上,进出口银行的"非洲业务服务"获得"优秀金融品牌奖"。(上海证券报记者 但有为)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册