首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东成立首家银行推动的担保公司

2007年09月19日 15:08 来源: 中国保险报 【字体:


  据新华社讯 山东首家由银行搭建平台,中小企业、民营企业入股的纯民营担保公司——山东沃尔德担保有限公司近日正式成立。

  据悉,公司注册资金1000万元,主要面向济南市银企协会全体会员从事融资担保业务。公司入股股东全部为济南市银企协会会员单位及其负责人。

  为更好地服务于中小企业,鼓励轻松创业,支持做大做强,2007年3月22日,济南市商业银行发起成立了济南市银企协会。这家协会由济南市经济委员会主管,面向济南市地域内银行、企事业单位及自然人的开放性、联合性、非营利的法人社会团体,致力于促进全市中小企业金融服务发展,探索解决中小企业“融资难、担保难”问题的各种途径。截至2007年9月,协会已有420余家会员单位,聚集了一批优秀的中小企业和企业家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册