首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联推广移动POS缴费服务 深入天津千家万户

2007年09月19日 20:38 来源: 《财经》杂志网络版 【字体:


  人民网北京9月19日电(记者 邢正)天津市民缴纳水费和燃气费有了新选择,只需在家中等待抄表员上门服务就可以了,给大家带来方便的,就是这抄表员手持的移动POS机,市民只需要拿银行卡在小小的移动POS机上,轻松一刷,缴费工作便可即时完成。此外,现在天津市民购买电力也非常便捷,只需到居民小区附件安置了电力缴费POS机的便利店和银行网点刷卡即可。

  POS缴费业务是中国银联从2006年起,力推的一项便民支付交易服务项目。据悉,天津POS缴费业务自正式启动以来,广受市民欢迎,发展迅速。截止到07年6月底,移动POS抄收燃气费项目累计发展用户数已达162万,POS交易总笔数561万笔,交易金额1.23亿元,日均缴费量、日均缴费额分别达到了6万多笔和130余万元;移动POS抄收水费项目实现用户数70万,POS交易总笔数294万笔,交易金额累计0.9亿元;电力缴费POS项目实现POS交易笔数4万多笔,交易金额也有3378万。

  中国银联天津分公司有关负责人表示:“通过POS实现公共事业缴费是一种非常可行的途径,截至到07年6月底,移动POS抄收燃气项目和抄收水费项目在天津的普及率分别达到了80%和75%,预计今年年底可望在天津全面实施,除天津外,中国银联还将在全国条件适宜的其他地区积极推广。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册