首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港主要银行跟随美国减息

2007年09月20日 05:23 来源: 中国证券报 【字体:


  在美国周二宣布降低联邦基金利率50个基点之后,香港主要银行昨日纷纷跟随减息,将最优惠贷款利率下调了25个基点。

  汇丰银行、恒生银行、中银香港均宣布,由20日起将最优惠贷款利率由7.75%调低至7.5%,减幅为25个基点;同时调低港元储蓄存款利率25个基点。另外,花旗银行和渣打香港均调低最优惠贷款利率0.25%至7.75%;港元储蓄利率也作相应调整。

  香港金融管理总裁任志刚表示,对于美国降低联邦基金利率50个基点感到意外。不过他认为,由于目前美国仍有通胀压力,相信美联储减息是暂时性的政策,不一定代表未来其货币政策有趋向性转变,因此难以确定美国会持续减息。

  另据香港金管局昨日公布,反映香港银行平均资金成本的综合利率由2007年7月底的2.98%上升10个基点,至8月底的3.08%;8月份银行同业拆息全面上升,升幅为22基点至67基点不等;而储蓄存款利率则维持不变。

  自2004年中美国开始加息以来,香港综合利率合共上升284个基点,银行最优惠贷款利率则调高了275-300个基点。(李宇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册