首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行放贷农村卫生医疗将超50亿元

2007年09月20日 05:22 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张泰欣 北京报道

  国家开发银行行长陈元近日表示,今年该行要努力扩大农村医疗卫生贷款县域覆盖面,争取惠及全国大部分县,全年农村医疗卫生贷款发放将达到50亿元以上。

  为确保农村卫生贷款及时发放,国开行总行已建立协调机制,分行具体落实到人,并纳入年度考核。在贷款期限、利率、申请贷款条件等方面,国开行对农村卫生项目予以政策倾斜,以加快解决我国农村地区长期存在的饮水难、看病难等问题。

  在贷款投向上,国开行的农村卫生贷款主要支持以下领域:一是农村公共卫生体系,主要包括疾病预防控制中心和防疫站、血防站、饮水安全项目、采供血机构、卫生监督及监测检验机构等;二是基本医疗服务机构,主要包括县(区)医院、乡镇卫生院等;三是非基本医疗服务机构,主要包括经营性医院、体检中心等;四是基本用药的供应单位,主要包括生产基本药物的企业、医疗器械企业、医药物流企业等。

  国开行下一步将继续与卫生主管部门加强沟通与合作,加大对农村医疗卫生事业的支持力度。从2008年起,国开行要求各分行将年度新增贷款余额的5%,专门用于包括农村卫生项目在内的卫生事业贷款,重点支持血吸虫防治项目、贫困地区医疗基础设施等重大卫生项目建设,为新农村医疗卫生服务机构提供质优价廉的医疗设备和基本药物。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册