首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打收购美国运通银行部门

2007年09月20日 08:07 来源: 新京报 【字体:


  交易价格逾11亿美元,将使渣打私人银行计划提前

  本报综合报道 渣打银行本周二宣布,将以逾11亿美元的总价收购美国运通公司旗下国际银行业务子公司美国运通银行。美国运通方面将获得3亿美元和美国运通银行现金形式的净资产值,后者截至6月30日总计约8.6亿美元。

  美国运通预计,本次交易将在2008年第一季度完成,虽然交易将持续几个财季,但对盈利的整体影响约为收支相抵,本季度美国运通预计将负担5000万美元的开支。

  英国渣打银行通过此次收购将获得在印度和台湾的分行执照,届时美国运通银行管理的225亿美元资产将启动渣打的私人银行业务。渣打首席执行官Peter Sands曾在一个电话会议上向分析师透露,收购将使渣打的私人银行计划提前两到三年。

  他表示未来四年的时间要将私人银行业务增长两倍,并为日后渣打赢得在埃及和哈萨克斯坦市场的立足点,通过巴黎和法兰克福的机构去提升服务欧洲企业的能力。  (魏静)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册