首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行将推QDII挂钩摩根富林明基金

2007年09月20日 07:57 来源: 每日经济新闻 【字体:


  于春敏

  对于投资人而言,最关心的就是投资收益,最担心的就是市场大幅震荡调整,最想追求的则是长期稳健的投资回报。

  “投资人的这种心理就是行为金融学中提到的‘损失规避’倾向,即人们对损失特别敏感,因此投资人对于能够提供稳健回报的理财产品需求会很迫切。”建行金融市场部人士介绍,“建行将于9月24日至9月28日在全国推出的QDII产品——摩根富林明亚洲创富精选就是针对投资人这种需求而设计的。”

  据悉,建行该款理财产品“亚洲创富”采用了“组合式基金”的产品结构,主要投资于摩根富林明资产管理旗下的与亚洲国家(包括澳大利亚)经济相关的基金产品。

  组合式基金也称为 “基金中的基金”。顾名思义,这种产品就是以其它基金作为投资对象,而其中一个好处是可以得到最大程度的风险分散效果。实证显示,在1990年到2005年期间,标普500指数走势波动较大,在1997年至2000年大幅上涨超过300%,可在2000年的科技泡沫爆破后,标普500便大幅回落。而相较而言,组合式基金回报则总体保持着平稳的上升趋势,在2000年之后标普500大幅下滑的同时依旧保持稳健的上升势头。可见,组合式基金把投资分散在不同的市场,长线来看可以提供更加平稳的收益回报。

  业内人士指出,投资者在投资时,应抱有一定的风险意识,根据自身情况作适当的风险规避。组合式基金分散风险、平稳回报的特点,尤其适合那些想要长线投资,达成长期理财目标的投资人。摩根富林明资产管理做为具备多年经验的亚洲投资专家,旗下的基金表现良好,多次获得标普、晨星等权威机构的最高评级。“摩根富林明亚洲创富精选”将通过境外资产管理人对这些基金产品的合理配置、精选投资来对抗风险追求回报。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册