首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信用卡破壳 初期借道保险渠道

2007年09月20日 07:56 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂

  昨日,深圳平安银行宣布,其首张信用卡——平安银行信用卡正式在上海推广。该行常务副行长陈伟表示,为破解信用卡发展初期客户不足的瓶颈,深圳平安银行将充分“借道”集团成熟的保险销售网络和资源。

  信用卡业务是典型的规模产业。目前,国内银行在推广信用卡上,主要采用银行网点销售和组建专门的信用卡销售团队直销。而深圳平安银行信用卡的营销主力,将是平安人寿25万保险营销售人员。在进入市场初期,将重点对集团已有的4000万寿险客户和200万公司客户进行再营销。

  陈伟向《每日经济新闻》表示,依托平安人寿的客户、销售资源,将为银行快捷地解决信用卡发行初期客户来源问题,可大大缩短信用卡业务达成规模经济的周期。平安集团刚公布的半年报显示,平安交叉销售的业绩超过预期,为其信用卡“借路”保险渠道营销,提供了支撑。

  但也有业内人士分析,金融集团内部的跨行业合作,在国际上可供借鉴的模式不多,未来发展中,集团不同部门利益如何协调、保险业务员能否尽快熟悉信用卡业务等,将决定这种模式的成败。对此,深圳平安银行高层昨日也表示,随着平安银行业务的发展,未来卡业务的主渠道仍将回归银行。

  同时,平安卡在功能设计中,将搭载集团保险公司提供的家庭财产盗抢险、航空意外保险等。其挂失前72小时消费损失保障,也为业内最长。深圳平安银行有关人士表示,在信用卡中整合银行和保险资源仅是第一步,未来还要加入证券、信托、资产管理等其他业务资源。

  值得关注的是,为化解网点不足的劣势,深圳平安银行将与拉卡啦电子支付技术公司合作,借助该公司在上海近5000个安装于便利店的支付设备,为持卡人提供还款服务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册