首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利很受伤

2007年09月20日 05:19 来源: 证券时报 【字体:


  贷款损失9.4亿美元,利润下降

  实习记者 吴家明

  本报讯 投资者普遍关注的华尔街投行三季度财报正一一公布。周二,雷曼兄弟公司率先拉开投资银行业的财报序幕并宣布亏损但低于市场预期。昨日,摩根士丹利也公布了其第三季度财报,但不如雷曼幸运,其业绩不尽如人意,利润同比下降17%。

  财报显示,公司第三季度净利润下降17%至15.4亿美元,或每股1.44美元,低于1.54美元的市场预期值。据悉,公司第三季度的营业收入增长了13%,达到79.6亿美元,而公司净利润的减少主要因为公司贷款造成了9.4亿美元的损失。

  摩根士丹利贷款减少所造成的损失也反映了市场流动性缺乏。尽管抵押贷款及其杠杆贷款出现大额冲减,但市场仍密切关注银行受次级债危机影响后的业绩表现,以便从中寻觅信号,看此次信贷紧缩是否宣告了最近一轮利润丰厚周期的终结。

  雷曼兄弟表示,此次市场动荡中最糟糕的时期已经过去,有助于缓解投资者对于当前信贷紧缩对投资银行业绩影响的担忧。而受业绩逊于分析师预期的影响,摩根士丹利股价周三在美股盘前交易中下跌了2.6%,报66.75美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册