首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上手机银证转账交易大幅攀升

2007年09月20日 09:36 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者李强报道 股市火爆行情持续至今,今年上半年网上银行及手机银行的银证转账客户数大幅攀升,方便快捷的网上和手机渠道正逐步替代原本单一的电话银行委托渠道。

  来自建行上海分行的最新数据显示,近期通过手机银行和网上银行办理银证转账的市民和交易大增。截至2007年5月,该行个人网上银行客户数已达30.5万人,同比增长74%;交易额与年初相比增长5倍。另一方面,该行手机银行开户数日均增长300余户,交易客户数较4月环比增长66%,手机银行银证转账交易笔数较4月增长4.5倍。

  而上海银监局近日发布的数据同样显示网上银证交易日趋活跃。据悉,今年一季度,上海中资银行个人电子银行银证通和银证转账的交易笔数达到770.31万笔,比上季度增长75.87%;交易金额达到3058.22亿元,比上季度增长37%。值得关注的是,这两项交易主要通过网上银行和电话银行实现的,虽然电话银行的交易金额(占比95.69%)仍远大于网上交易,但网上银行的银证交易发展速度更快,交易金额比上季度增长了76.67%。

  沪建行专家分析认为,大部分习惯网络环境的申城市民更愿意接受网上银行交易,特别是一些高端、年轻的群体。上海银监局相关负责人表示,网上银行银证交易大幅增长,有助于银行改善客户服务,缓解银行网点及电话银行的压力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册